タイトル | : RTX1000とリモートデスクトップとActiveDirectry |
記事No | : 198 |
投稿日 | : 2005/04/24(Sun) 20:41 |
投稿者 | : met |
はじめまして。 RTX1000を設定するのに、 こちらのサイトを大変参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
今回は掲題の件について質問したく書き込みました。 サイトの本筋とは外れてしまうかもしれませんが、 RTXの設定で解決できるのであれば、 管理人様、閲覧者様のお知恵をお貸しください。
拠点Aと拠点Bをほぼ紹介されてる通りに設定したRTX1000でIPsecVPN接続しています。 拠点AにWindows2003ServerでActiveDirectryを用い、 ドメインを構築しています。 拠点Bにはサーバーはありません。 拠点B側では各端末のDNSは拠点Aのサーバーにしてあり、 HOSTSは編集してあります。 この状態で拠点B側でドメインにログオンしようとすると、 ドメインの存在を認識する場合としない場合があります。 リモートデスクトップについては、 双方向でできない状態です。
ポートをあけるなどの方法で解決できるでしょうか。 Windowsの質問になっていますので、 サイトの趣旨に沿わないようでしたら削除していただいて結構です。
|